КФХ — это физическое или юридическое лицо?

КФХ — это физическое или юридическое лицо? Его члены должны быть родственниками друг друга, хотя допускается не более 5 человек, не являющихся родственниками.

Человек может быть членом или руководителем только одной сельскохозяйственной ассоциации.

У него есть два основных отличия от ИП:

KFH может быть зарегистрирован как юридическое лицо (но по действующим нормам в настоящее время это невозможно). ИП не имеет этого статуса.

Крестьянское хозяйство — это прежде всего объединение граждан. Индивидуальное предприятие — это просто зарегистрированное физическое лицо, получившее право вести бизнес. Налоговые инспекторы могут запрашивать у него совершенно разные отчеты.

Существуют также существенные различия в формальностях для этих юридических форм:

Индивидуальное предприятие может быть создано по месту жительства. Для этого необходимо подать заявление R21001 и копию паспорта. Затем делается запись в Едином государственном реестре юридических лиц.

ИП без создания юридического лица можно открыть по месту жительства его руководителя. Однако на него распространяются те же правила, что и при создании индивидуальных предпринимателей (Постановление правительства № 630 от 16 октября 2003 г.). Согласие остальных участников не требуется.

KFH как юридическое лицо регистрируется по месту регистрации офиса — то есть по месту жительства или по рабочему адресу руководителя. Для этого требуется согласие других участников. После подачи всех необходимых документов он заносится в Единый государственный реестр юридических лиц.

Оставьте комментарий