Квартира за полцены

Квартира за полцены. Вы хотите иметь квартиру в Москве за половину цены? Тогда ищите вводящего в заблуждение пенсионера, который продаст его с отсроченным введением в квартиру. Технологии уже уточнялись, рынок стал цивилизованным, поэтому стоит играть.

Каково соглашение пенсии за всю жизнь? Что он отличается от контракта на поддержание зависимости жизни?

В рамках договора аренды одна страница (получатель аренды) передает другую сторону (арендует аренду аренду) недвижимость, и плательщик арендной платежи проводит, чтобы периодически заменить получателю в аренду определенную сумму денег периодически или предоставлять средства для его обслуживания в другой форме.

В рамках договора пенсия возможна для установления обязательств на оплату пенсии (постоянной пенсии) или срока службы (пожизненная пенсия).

Пожизненная пенсия может быть установлена ​​в условиях пожизненного обслуживания гражданина, у которого есть дальнейшее лицо, арт. 583 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Таким образом, соглашение о пожизненном заключении является пожизненное соглашение.

В условиях очень высоких цен на недвижимость, заключение пожизненного договора в настоящее время является одним из наиболее экономичных способов приобретения квартиры. Есть все больше и больше людей, которые хотели бы купить квартиру дешевле, чем рыночная цена, даже с смещением даты расчета, когда человек живет в нем, после чего смерть квартиры пойдет на новый владелец. Квартира, приобретенная на основе договора аренды, намного дешевле, чем рыночная стоимость. Он часто идет к арендованию плательщика, почти свободно, если старший владелец не требует единовременной суммы и соглашается на пожизненное обслуживание с набором фиксированного и определенного в договоре о платежем и услугах. Как правило, эта форма договора заключена между близкими или далекими родственниками, друзьями или соседями. Единовременная сумма учитывается, если Стороны подписывают контракт не знали ранее.

Высота единовременной суммы редко превышает 20% рыночной стоимости квартиры. Кроме того, комиссия приходит в компанию — брокер, если вы нашли квартиру, используя услуги проката посредников (около 10% рыночной стоимости объекта). Кроме того, вы будете платить ежемесячные медиа-законопроекты и внести аренду бывшему владельцу квартиры (обычно 100-150 долларов). Теперь рассчитать. Например, квартира стоит 100 000 долларов пенсионерами получает 20 000 долларов в качестве ассортимента ролика, в течение 10 000 долларов идет в посредник, умножая 100 долларов, например, в течение 10 лет, мы получаем 12 000 долларов в средства массовой информации и аренда платежей. Общая стоимость квартиры для инвестора составляет 42 000 долларов. Разница в отношении рыночной стоимости составляет 58 000 долларов. Преимущество очевидно.

В то же время для одиноких пенсионеров заключение пенсионного договора является практически единственным способом выживания старости не ниже черты бедности. Старшие люди готовы использовать свои квартиры в качестве активов, которые позволяют им покупать необходимые лекарства и продукты питания, покупать необходимые вещи, отправляйтесь в отпуск, к которым они не могут выдерживать на пенсию.

В некоторых городах России существуют специально установленные государственные унитарные компании (SUE), которые проводят обязательства, возникающие в результате пенсионных соглашений. Согласно этой программе, квартира после смерти владельца проходит в имущество города, а не частного человека. Конечно, платежи в аренду в Сью не высоки, чаще всего переносятся пенсионер в специальные дома для ветеранов, даже до смерти. Независимо от этих неблагоприятных условий, некоторые старики предпочитают от частного лица, учитывая, что контакты с вами более надежны.

Чем выше цены на недвижимость, тем более охотно купили квартиры для срока жизни, с получением полных прав на квартиру после смерти человека, живущего в нем. Это основано на очень прибыльном бизнесе: продажи контрактов третьим лицам.

Существует риск для тех, кто покупает квартиру таким образом. Собственная квартира с пожилым человеком — это нагрузка. Как материал, так и умственно. Ведь плательщик ренты вынужден не только терпеть капризы пенсионера (а они не редкость, что и понятно), платить деньги, но все время есть риск потерять имущество. Вдруг не осталось родственников, это заставит старика подать в суд на расторжение договора, а не добиться его, начнется, что нередко грозит новому домовладельцу.

Независимо от рисков, а они, конечно, есть, пенсионер может расторгнуть договор через суд, если он не выполнил свои обязательства (правда, даже если суд в России социальный), все больше россиян хотят купить квартиру. этим способом. В основном потому, что это их единственный шанс.

Многие агенты по недвижимости знают, как заработать аннуитет, не неся бремя соответствующих контрактов. И они довольно активно работают в этом направлении. За последние три года рынок посреднических услуг при заключении договоров между пенсионерами и будущими собственниками их квартир активно развивается, контракты заключаются тысячами, только в Москве работает около 20 компаний в этом направлении.

Однако отказаться от услуг агентов по аренде и искать пенсионера, готового самостоятельно заключить договор, — не лучшее решение. Дело в том, что не так много одиноких пожилых людей, которые готовы были бы сдать свои квартиры на пожизненную аренду. Большинство из них занято госпредприятиями, а доля частных компаний, по оценкам экспертов, не превышает трети. Поэтому без посредника зачастую не обойтись.

Брокерская фирма сама заключает договор с пенсионером, в последствии передавая его третьему лицу, либо просто находит арендатора для будущего собственника квартиры. Разницы в стоимости нет, но риелторы стараются не брать на себя ношу: ведь зачастую аренда — это не только финансовая оплата, но и общение с пожилыми людьми. Есть компании, которые, по разным оценкам, составляют от 30 до 50% всех арендных компаний, покупающих квартиры для себя. «Этот вид бизнеса более прибыльный — потому что выход из квартиры обычно стоит на 60-70% больше, чем было куплено. Однако начальный капитал также должен быть солидным. Опять же, нельзя игнорировать риск потери недвижимости, что, конечно, есть.

В Законе не указаны возрастные ограничения для арендатора, договор может заключить любое лицо. Пенсионеры моложе 70 лет часто предпочитают мирную старость возможности уехать из дома к родственникам. Особенно, если последние не горят желанием поддерживать старика. «Не все, кто присоединяется к аннуитету, бедны. Вы не можете позволить себе много на пенсии. Кто-то, получив единовременную выплату, довольно крупную сумму, едет к своим друзьям, невесте или жениху, кто-то тратит деньги на лечение и отпуск.

Вопрос в финансах, выбрать ли опрятного и относительно здорового старика или заключить сделку с очень старым и больным пенсионером. Чем старше человек, тем дороже будет квартира. Покерные посредники не продают покер — вы можете узнать все о доме, родственниках и потенциальных квартиросъемщиках. «Предоставляется вся необходимая информация: справки из медицинских учреждений, оценка квартир БТИ и анализ рынка. Также по этим вопросам можно проконсультироваться со специалистами, не заинтересованными в сделке».

Постепенно рынок недвижимости станет более цивилизованным. Компании, которые давно занимаются брокерской деятельностью при заключении договоров аренды, берут на себя обязательства перед пенсионерами и пенсионерами, а также покупателями квартир. К сожалению, пока это не обычная практика и лишь единицы продолжают контролировать ситуацию после заключения контракта.

Несколько лет назад были случаи расправы на пенсии — им просто помогали перебраться в другой мир. Сегодня это крайне редко — органы МВД и администрации начала 1990-х годов. вовлеченные в борьбу с организованной преступностью, теперь они в некоторой степени освобождены и готовы уделять внимание и пенсионерам. «Если бабушка или дедушка пропадут без вести или умрут внезапно или по собственной воле, плательщик ренты станет первым подозреваемым. В этом отношении все опасения напрасны».

При этом опасений, особенно перед получателями ренты, нет. Если у них есть сомнения, это нужно делать только в начале, до подписания контракта. Позже их больше интересует выполнение его условий новым владельцем квартиры.

Покупка квартиры, в том числе загруженной, — это как игра на бирже — никогда не знаешь, как изменится цена на недвижимость или как будут развиваться отношения с арендатором. Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон или в судебном порядке. Данная процедура может быть инициирована невыполнением арендатором условий договора.

Вам предстоит доказать, что вы добросовестно выполнили свои обязательства. Поэтому лучше сохранять все документы, в том числе и чеки. Брокер не будет кумулятивным с вами — он сможет избежать этого даже в случае уступки договора: достаточно включить в него соответствующий пункт. Не следует забывать только об одном: деньги, вложенные в квартиру, «замораживаются» на ближайшие несколько лет.

Оставьте комментарий