Во сколько обойдётся срочная продажа недвижимости?

Срочная продажа недвижимости цена. Необходимость быстро продать недвижимость возникает не очень часто и далеко не у всех, однако бывают обстоятельства, когда сроки играют главную роль.

Бывают разные случаи, когда квартиру нужно продать срочно. Недавно, например, к нам приехала семья, которая переехала за границу, поэтому квартиру пришлось срочно продать. Бывают случаи, когда люди не справляются с ипотекой, поэтому хотят быстро продать квартиру и выплатить долг банку. Но таких случаев немного. Часто продавцы движимы необходимостью улучшить жилищные условия и не хотят тратить слишком много времени на коммерческие сделки. Например, если в семье есть ребенок, пара обычно хочет квартиру побольше. Если объект уже найден, велик риск, что при поиске покупателя на старую квартиру цена на новую вырастет (или ее купит кто-то другой). В таких случаях замена — идеальный вариант. Но поговорим об этом по очереди.

Если человеку нужно быстро продать квартиру, то в 90% случаев успех будет зависеть от объективности оценки. Можно, конечно, прислушаться к своим желаниям продать дороже или по советам друзей не дешеветь, но практичнее смотреть цены на похожие объекты в параметрах.

Обмен квартиры на торг — стоит ли с ней смешиваться?

В чем преимущества контрафакта?

Сравнивая свою квартиру с аналогичными объектами, помните, что продавцы обычно предоставляют желаемую цену, которая обычно на 10-15% выше реальной. Посмотрите, как долго такие предложения висят на странице, и посмотрите, не снизили ли продавцы цену. Объективно оцените недостатки своей квартиры. Обратите внимание на первый этаж: квартиры на первом этаже в среднем на 8-10% дешевле аналогичных, а на верхнем — на 2-3%. Отказаться от цены, если окна выходят на крыльцо или если есть незаконная планировка. Покупатели редко обращают внимание на отделку, мебель и технику, поэтому ремонт или дорогая кухонная мебель не должны завышать цену квартиры.

Если вы продаете недвижимость самостоятельно, вам необходимо понимать примерные условия продажи. Они во многом зависят от вместительности. Например, средний срок продажи однокомнатных квартир составляет 1-2 месяца, трехкомнатных квартир — 2-4 месяца, трехкомнатных квартир — до 6 месяцев. Только низкие цены и хорошая реклама могут повлиять на скорость: размещайте объявления на всех доступных страницах, продвигайте их — это увеличивает шансы на быструю продажу.

Итак, теперь поговорим о замене. Есть два основных варианта. В первом случае агентство пытается продать старую квартиру, а застройщик резервирует новую на время и замораживает ее цену. Если старую квартиру нельзя продать за это время, клиент теряет время и забронированную квартиру. В случае успеха деньги от продажи старой квартиры идут на стоимость новой. У нас другая (вторая) схема: квартира покупается сразу, деньги от ее продажи застройщик тоже получает сразу. При покупке новой квартиры в ПИК мы дарим вам дополнительную скидку 3%.

В рамках обмена оцениваем квартиру, как и в случае обычного выкупа. Это означает, что система такова: рыночная стоимость минус 7% скидка. С 3% скидкой на новостройки разница может быть меньше. Например, человек продает однокомнатную квартиру за 7 миллионов рублей и хочет купить двухкомнатную квартиру в новостройке за 10 миллионов рублей. Купим ему старую машину со скидкой 490 000 рублей, а на новую дадим скидку 300 000 рублей. Таким образом, разница при замене квартиры в торговле составляет всего 190 000 руб. Человек получает желаемую квартиру сразу, без долгих поисков покупателя, бесконечных визитов и назойливых телефонных звонков.

Срочная продажа вторичных квартир важна как при альтернативной покупке квартиры в новостройке с ограниченным количеством участков, так и в условиях повышения их цен. Продавцы также могут «избавиться» от недвижимости по личным причинам (долги, кредиты, переезд за границу и т. Д.).

В течение 10 минут вы можете сделать предварительную оценку стоимости квартиры исходя из актуального предложения на рынке, используя онлайн-ресурсы по недвижимости. Более тщательная оценка должна проводиться после личного осмотра недвижимости и изучения документов на недвижимость. Элитная недвижимость оценивается только после личного осмотра объекта оценщиком. Юридический контроль объекта начинается с правоустанавливающих документов и выписок из УГРН. Иногда этого достаточно для юридической оценки и заключения сделки. Сложная транзакция и ее подготовка могут занять значительное время (от месяца и более).

Поиск покупателя зависит от того, насколько точно эксперт «угадал» текущую рыночную стоимость объекта. Это именно то, в чем он является экспертом, так что не ошибитесь! Но иногда владелец может диктовать цену, и агенту ничего не остается, как начать с указанной им цены. Обычно цена корректируется, если недвижимость не вызывает интереса у покупателей в течение двух недель. Степень исправления договорная и зависит от стоимости предмета. В среднем на поиск покупателя для продажи дома по максимальной рыночной цене уходит 2-3 месяца.

Trade-in оптимизирует процесс покупки нового дома и продажи старого, объединяя обе транзакции в одну. С одной стороны, квартира в новостройке резервируется минимум на два месяца (обычно по фиксированной цене). Параллельно с этим выставляются на продажу вторичные квартиры. Как только на нее появляется покупатель, заключается договор купли-продажи вторичной квартиры, а также договор об участии в долевом участии в новостройке. После регистрации договоров выручка от продажи «старой» квартиры направляется на покупку нового дома. Если сумма от продажи вторичной квартиры недостаточна, одновременно клиент получает одобрение на ипотеку. В любом случае продавца в конечном итоге интересуют не деньги, а конкретная квартира в новостройке, и программа trade-in позволяет удовлетворить это желание.

Потенциальные продавцы часто просят понизить цену в случае срочной продажи квартиры. Квартиры для обмена продаются по рыночной цене, без демпинга. Оплачиваются только услуги перепродажи. На столичном рынке недвижимости их стоимость начинается от 150 000 рублей и составляет 2–3% от стоимости недвижимости. Комиссия за бронирование квартиры в новостройке обычно входит в стоимость квартиры, а не прибавляется к ней. В среднем, чтобы продать недвижимость в спешке, требуется 1-2 месяца.

Второй часто задаваемый вопрос — это вопрос риска. С финансовой стороны риск только один — оплата застройщика полной брони (0,5% -2,5% от стоимости квартиры) и невыполнение условий бронирования при продаже квартиры на вторичном рынке. Однако эксперт компании рекомендует устанавливать цену, адекватную рыночной цене, и при согласии собственника риск исключается.

На рынке много людей, которым необходимо продать имеющуюся недвижимость, чтобы купить квартиру в новостройке, и одним из лучших инструментов для таких сделок является программа trade-in (по сути, это процедура конвертации квартир). Услуга востребована покупателями благодаря стабильному спросу на новостройки, и программа может быть использована на любом этапе строительной готовности выбранного объекта. Суть в том, что разработчик предоставит такую ​​возможность.

Как быстро и выгодно продать квартиру в небольшом городе?

Короче говоря, если вы хотите продавать быстро и прибыльно, вам поможет программа trade-in. Важно понимать, что это не срочный выкуп недвижимости (когда скидка может достигать 20%), а именно услуга trade-in, когда скидка по рыночной стоимости составляет не более 5%, а ликвидное жилье продается практически по цене. рыночная стоимость. А услуга trade-in позволяет не только осуществить быструю и выгодную продажу, но и выгодно приобрести, ведь цена выбранной клиентом квартиры в новостройке определяется на период продажи старой собственности.

Между прочим, наши наблюдения показывают, что клиенты готовы отказаться от 10% и более от рыночной стоимости в случае возникновения проблем с объектом. Сюда входят квартиры в залоге в банках, квартиры с проблемными с юридической точки зрения документами и так далее. Более того, чтобы ускорить процесс продажи квартиры, покупатели готовы на 10% скидку на случай непредвиденных жизненных обстоятельств. Но такие сделки редки.

Самые высокие результаты наблюдаются в проектах, где есть согласованные условия бронирования квартир на период реализации вторичной недвижимости клиента с фиксированной ценой 45 календарных дней и возможность продления на 31 календарный день с момента внесения предоплаты за транзакцию. Итак, общий срок бронирования составляет 2,5 месяца, и за это время продажа недвижимости клиента оказывается достаточно выгодной. На эти проекты приходится почти 80% всех сделок trade-in (эти данные основаны на анализе портфельных проектов нашей компании).

Совершенно иначе обстоит дело в проектах, где квартира с фиксированной ценой резервируется застройщиком всего на 15 рабочих дней — продажа вторичной квартиры, доступной потенциальному покупателю новостройки, практически невозможна, поэтому участие trade-in сделок в таких проектах очень мало — около 3%.

Альтернативой сервису trade-in может стать ипотека — купить новую понравившуюся квартиру, а потом погасить ссуду от продажи имеющейся вторичной недвижимости. Однако в тех случаях, когда получение кредита по каким-либо причинам невозможно, на мой взгляд, наиболее удобным инструментом является программа trade-in. Более того, в этом случае покупатель проводит обе сделки через систему «одного окна».

Оставьте комментарий